冷凍シーフードミックスで【シーフードピラフ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴすぴレシピ
お腹がへったらサッと作れるそんなピラフ。

材料(2〜3人分)

ご飯
1.5合
冷凍シーフードミックス
80〜100g
ピーマン
1個
ミニトマト
5個
とうもろこし
1/3本
バター
10g
コンソメキューブ
1個
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    材料を切る
    ピーマンは0.5cm角、ミニトマトは1/4に切っておきます。とうもろこしは、ラップで包み、レンチンしたものをほぐしておきます。
  2. 2
    炒める1
    フライパンにバターを入れ熱します。バターが溶けてきたら、ピーマン→シーフード→塩こしょうの順に加えます。
  3. 3
    炒める2
    ピーマンが柔らかくなってきたら、コンソメ、ミニトマトを加えます。
    トマトがしぼんできたころに、ごはんを投入し、混ぜながら中火で炒めます。
  4. 4
    盛り付けて完成です。
    いただきます。

おいしくなるコツ

塩こしょうは、味見をしながら少しずつ加えましょう。 卵で包んで、オムライスにしても美味しいですよ。

きっかけ

休みの日のお昼はサッと作れるものを。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
エビピラフその他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

すぴすぴレシピ 24歳おとこ。 大好きな彼女が毎日気持ちよく眠れるように 家事をたくさんしています。 料理はその中のひとつ。 料理も楽天ポイントも大好きです。 ☆調味料や具材の量は目安ですので、「肉がもっと食べたい!」「健康のために減塩中。」などみなさんの事情に合わせて調節してみてください。 味見をして美味しい!となったところがベストな味です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする