冷凍シーフードミックスで【シーフードピラフ】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ご飯
- 1.5合
- 冷凍シーフードミックス
- 80〜100g
- ピーマン
- 1個
- ミニトマト
- 5個
- とうもろこし
- 1/3本
- バター
- 10g
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料を切る
ピーマンは0.5cm角、ミニトマトは1/4に切っておきます。とうもろこしは、ラップで包み、レンチンしたものをほぐしておきます。
-
- 2
- 炒める1
フライパンにバターを入れ熱します。バターが溶けてきたら、ピーマン→シーフード→塩こしょうの順に加えます。
-
- 3
- 炒める2
ピーマンが柔らかくなってきたら、コンソメ、ミニトマトを加えます。
トマトがしぼんできたころに、ごはんを投入し、混ぜながら中火で炒めます。
-
- 4
- 盛り付けて完成です。
いただきます。
おいしくなるコツ
塩こしょうは、味見をしながら少しずつ加えましょう。
卵で包んで、オムライスにしても美味しいですよ。
きっかけ
休みの日のお昼はサッと作れるものを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません