アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とにんじんのサラダスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

1L
20g
にんじん
1/2本
水菜
1/2束
サラスパ
50g
めんつゆ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したら千切りにした人参と水菜を入れて1分ほどサッと茹でておき、置いておきます
  3. 3
    同じ鍋でサラスパも規定の時間茹でます
  4. 4
    サラスパ、にんじん、水菜が熱いうちにマヨネーズとめんつゆを合わせたものと和えます
  5. 5
    氷水に当てながら和えていき、冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

熱いうちに!

きっかけ

パスタが余っていたので

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする