トマトと卵のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
トマトの酸味が卵でまろやかになります。

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
1個
450cc
コンソメ顆粒
小さじ3
乾燥パセリ
少々
あらびき胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを角切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    トマトを角切りにする。(皮が気になる方は、湯剥きしてください。)
  3. 3
    水を沸騰させ、コンソメ顆粒を入れる。
  4. 4
    トマトと玉ねぎを追加。
  5. 5
    再度沸騰したら、菜箸で鍋の中をかき混ぜながら、卵を溶いて回し入れる。菜箸でさささーっとかき混ぜることで、大きな塊になりません。
  6. 6
    器に盛って、あらびき胡椒と乾燥パセリを振りかけて完成!

きっかけ

トマトが余っていたので。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
トマト全般コンソメスープ卵スープ玉ねぎスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする