材料(1〜人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 少々
- じゃがいも
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- ミックスチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいて薄くスライスしてフライパンに入れてソテーします
-
- 2
- 途中塩をふって飴色になるまで炒めます
-
- 3
- じゃがいもは皮をむいて薄い輪切りにして水にさらします
-
- 4
- じゃがいも、飴玉、バター、塩コショウ、ミックスチーズを合わせます
-
- 5
- スキレットを熱して油をなじませたら、4を詰めます。
軽く上から圧をかけて均一に詰まるようにします
-
- 6
- そしたらオーブンに入れて220度20分加熱して完成です!
おいしくなるコツ
飴玉!!
きっかけ
じゃがいもが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません