アプリで広告非表示を体験しよう

飴玉入りポテトアンナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

玉ねぎ
1個
少々
じゃがいも
1個
塩コショウ
少々
バター
大さじ1
ミックスチーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて薄くスライスしてフライパンに入れてソテーします
  2. 2
    途中塩をふって飴色になるまで炒めます
  3. 3
    じゃがいもは皮をむいて薄い輪切りにして水にさらします
  4. 4
    じゃがいも、飴玉、バター、塩コショウ、ミックスチーズを合わせます
  5. 5
    スキレットを熱して油をなじませたら、4を詰めます。
    軽く上から圧をかけて均一に詰まるようにします
  6. 6
    そしたらオーブンに入れて220度20分加熱して完成です!

おいしくなるコツ

飴玉!!

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする