材料(1〜人分)
- しょうが
- ひとかけ
- 鶏ガラ出汁
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 穀物酢
- 50g
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏ガラ出汁と千切りにした生姜を加えます
-
- 2
- ひと煮立ちしたら、醤油、オイスターソース、砂糖、ケチャップを加えます
-
- 3
- この状態でひと煮立ちしたら最後に酢を加えます
-
- 4
- 酸味をお好みの加熱加減で調節してください!
-
- 5
- 最後に火を止めて水溶き片栗粉を加えて再加熱して完成です!
おいしくなるコツ
ケチャップ!
きっかけ
鶏ガラが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません