アプリで広告非表示を体験しよう

生姜甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

しょうが
ひとかけ
鶏ガラ出汁
1カップ
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ケチャップ
50g
砂糖
50g
穀物酢
50g
水溶き片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏ガラ出汁と千切りにした生姜を加えます
  2. 2
    ひと煮立ちしたら、醤油、オイスターソース、砂糖、ケチャップを加えます
  3. 3
    この状態でひと煮立ちしたら最後に酢を加えます
  4. 4
    酸味をお好みの加熱加減で調節してください!
  5. 5
    最後に火を止めて水溶き片栗粉を加えて再加熱して完成です!

おいしくなるコツ

ケチャップ!

きっかけ

鶏ガラが余っていたので

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする