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ぶりの幽庵焼き レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

ぶり(切り身)
1枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
ゆず(スライス)
2枚ほど
水溶き片栗粉
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    醤油、酒、みりん、ゆずスライスを合わせます
  2. 2
    1にブリをつけます
  3. 3
    30分ほど冷蔵庫でつけたら、取りだします
  4. 4
    つけダレ、水溶き片栗粉を合わせてフライパンでひと煮立ちさせてとろみを付けておきます
  5. 5
    ブリはグリルに入れて焼いていきます
  6. 6
    両面とも色が変われば、とろみをつけたつけダレをハケなどで塗りながら焼いていきます
  7. 7
    完成です!

おいしくなるコツ

つけダレを塗る!

きっかけ

ゆずが余っていたので

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

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