材料(1〜人分)
- ごはん
- 500g
- ごま
- 5g
- 塩昆布
- 5g
- 塩
- 0.5g
- 酢
- 75g
- 砂糖
- 25g
作り方
-
- 1
- ごまはフライパンに入れて火にかけます
-
- 2
- 乾煎りをして香ばしさを出します
-
- 3
- 酢、塩、砂糖を合わせてフライパンで火にかけて溶けるまで混ぜます
-
- 4
- 炊きたての熱いご飯、煎ったごま、塩昆布を合わせます
-
- 5
- そしたらそこに3も加えて切るように混ぜます
-
- 6
- 冷めたら完成です!
おいしくなるコツ
ゴマをいる!
きっかけ
ごまが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません