アプリで広告非表示を体験しよう

肉寿司用酢飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

ごはん
500g
ごま
5g
塩昆布
5g
0.5g
75g
砂糖
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごまはフライパンに入れて火にかけます
  2. 2
    乾煎りをして香ばしさを出します
  3. 3
    酢、塩、砂糖を合わせてフライパンで火にかけて溶けるまで混ぜます
  4. 4
    炊きたての熱いご飯、煎ったごま、塩昆布を合わせます
  5. 5
    そしたらそこに3も加えて切るように混ぜます
  6. 6
    冷めたら完成です!

おいしくなるコツ

ゴマをいる!

きっかけ

ごまが余っていたので

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする