アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラスープで絶品豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
素を使って簡単に!
みんながつくった数 2

材料(1ー人分)

3.5カップ
鶏ガラスープの素
小さじ2
和風だしの素
小さじ1
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
豚肉
150g
長ネギ
1/6本ほど
味噌
90g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、小さくカットして下茹でしておきます
  2. 2
    にんじん、玉ねぎは小さくカットします
  3. 3
    油をなじませた鍋に2を入れてソテーします
  4. 4
    焼き目がついたら水、和風だしの素、鶏ガラスープの素を加えます
  5. 5
    ひと煮立ちしたら豚肉も加えます
  6. 6
    人参が柔らかくなるまで煮たら、味噌を溶かし入れます
  7. 7
    カットした長ネギをちらして完成です!

おいしくなるコツ

鶏ガラでコクを!

きっかけ

豚肉が余っていたので

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/14 20:46
鶏がらスープの素入れると美味しいですね!レシピありがとうございます♪
かっちゃーん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする