アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものマヨ粒マスタードソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekonani
ちょっとお腹にたまる副菜に♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
中2個
たまねぎ
1/2個
ウインナー
4本
オリーブオイル
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
5〜10センチ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは3〜4センチくらいに切って水にさらす
    たまねぎは薄切り
    ウインナーそれぞれは2等分に切る
  2. 2
    じゃがいもとたまねぎを耐熱容器に入れて、電子レンジで5分くらい加熱する
    じゃがいもが柔らかくなっていればオッケーです
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2のじゃがいもとたまねぎ、1のウインナーを入れて炒める
    少し焦げ目がつくくらいが美味しいです
  4. 4
    マヨネーズ、粒マスタードを入れて、絡めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

レンジで加熱した後に出た水分は切ってください

きっかけ

お腹にたまる付け合わせが作りたくて

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト
関連キーワード
じゃがいも 副菜 粒マスタード ジャーマンポテト
料理名
じゃがいものマヨ粒マスタードソテー

このレシピを作ったユーザ

tekonani マイケルの、料理に関する言葉です  ☆☆☆☆ ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。 卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。 料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。 ☆☆☆☆

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/30 19:41
人参とブロッコリーの茎をプラス。塩コショウ多めです。
konkon0657
いいですね!とっても美味しそうです!作ってくださりありがとうございました。
2021/03/02 22:12
先に電子レンジで柔らかくするので時短になってささっと作れました(^^)
みゆた@料理修行中
粒マスタードが綺麗に絡んでとっても美味しそうですね♪作ってくださりありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする