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〇〇を入れるだけで肉汁流れるハンバーグ! レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

牛豚合い挽き
300g
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2
粉ゼラチン
3g
にんにくチューブ
3センチほど
玉ねぎ
1個
生パン粉
1/2カップ
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはソテーして冷ましておきます
  2. 2
    牛豚合い挽き、にんにくチューブ、塩コショウ、粉ゼラチン、ソテーした玉ねぎ、マヨネーズ、生パン粉を加えて合わせます
  3. 3
    2を空気を抜いて好きな形に成形します
  4. 4
    そしたら油をなじませたフライパンで焼いていきます
  5. 5
    綺麗に焼き目がつけばひっくり返して蒸し焼きにして10分ほど加熱すれば完成です!

おいしくなるコツ

ゼラチン!!

きっかけ

ゼラチンが余っていたので!

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技

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つくったよレポート( 1 件)

2020/04/25 01:12
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

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