〇〇を入れるだけで肉汁流れるハンバーグ! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 牛豚合い挽き
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 3g
- にんにくチューブ
- 3センチほど
- 玉ねぎ
- 1個
- 生パン粉
- 1/2カップ
作り方
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- 1
- 玉ねぎはソテーして冷ましておきます
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- 2
- 牛豚合い挽き、にんにくチューブ、塩コショウ、粉ゼラチン、ソテーした玉ねぎ、マヨネーズ、生パン粉を加えて合わせます
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- 3
- 2を空気を抜いて好きな形に成形します
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- 4
- そしたら油をなじませたフライパンで焼いていきます
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- 5
- 綺麗に焼き目がつけばひっくり返して蒸し焼きにして10分ほど加熱すれば完成です!
おいしくなるコツ
ゼラチン!!
きっかけ
ゼラチンが余っていたので!