アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎の卵ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

ブロッコリーの茎
1本分
にんじん
1/2個
2個
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は、火が通りにくいので薄くスライスします
  2. 2
    にんじんは千切りにします
  3. 3
    フライパンに油をなじませて、ブロッコリーの茎と人参をソテーします
  4. 4
    塩コショウでした味をつけます
  5. 5
    そしたら、砂糖、醤油、酒、豆板醤を合わせたものを入れて煮詰め絡めます
  6. 6
    最後に説いた卵を入れて半熟状態になれば完成です!

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎はうすく!

きっかけ

ブロッコリーの茎が余っていたので

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ブロッコリー簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする