材料(1〜人分)
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- にんじん
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は、火が通りにくいので薄くスライスします
-
- 2
- にんじんは千切りにします
-
- 3
- フライパンに油をなじませて、ブロッコリーの茎と人参をソテーします
-
- 4
- 塩コショウでした味をつけます
-
- 5
- そしたら、砂糖、醤油、酒、豆板醤を合わせたものを入れて煮詰め絡めます
-
- 6
- 最後に説いた卵を入れて半熟状態になれば完成です!
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎はうすく!
きっかけ
ブロッコリーの茎が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません