水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

水菜
1/2束
3カップ
大さじ2
味噌
60g
絹豆腐
1/2丁
小ネギ
3センチほど

作り方

  1. 1
    鍋に水と酒を入れて火にかけます
  2. 2
    ひと煮立ちしたら、カットした絹豆腐を加えます
  3. 3
    水菜は、カットして水(分量外)に入れて苦味などを抜きます!
  4. 4
    5分ほど3をさらせたら、水菜も鍋に加えます!
  5. 5
    そしたら火を止めて、味噌をとかしいれます
  6. 6
    このタイミングで刻んだ小ネギを入れて、再度火にかけてひと煮立ちしたら完成です!

きっかけ

水菜が余っていたので

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理水菜簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする