材料(1〜人分)
- 水菜
- 1/2束
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大さじ2
- 味噌
- 60g
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 小ネギ
- 3センチほど
作り方
-
- 1
- 鍋に水と酒を入れて火にかけます
-
- 2
- ひと煮立ちしたら、カットした絹豆腐を加えます
-
- 3
- 水菜は、カットして水(分量外)に入れて苦味などを抜きます!
-
- 4
- 5分ほど3をさらせたら、水菜も鍋に加えます!
-
- 5
- そしたら火を止めて、味噌をとかしいれます
-
- 6
- このタイミングで刻んだ小ネギを入れて、再度火にかけてひと煮立ちしたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません