材料(1〜人分)
- アンチョビペースト
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- うま味調味料
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで飴色になるまで炒めます!
-
- 2
- お酒はフライパンに入れて火にかけて、煮切りをします
-
- 3
- そしたら、サラダ油とオリーブオイルをあわせます
-
- 4
- 更に3に、酒、醤油、酢、砂糖、塩コショウ、アンチョビペースト、うま味調味料、1で炒めた玉ねぎをあわせます!
-
- 5
- よく混ぜたら完成です!
おいしくなるコツ
アンチョビペースト!
きっかけ
アンチョビが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません