アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビのドレッシング! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

アンチョビペースト
小さじ2
サラダ油
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
玉ねぎ
1個
塩コショウ
少々
うま味調味料
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで飴色になるまで炒めます!
  2. 2
    お酒はフライパンに入れて火にかけて、煮切りをします
  3. 3
    そしたら、サラダ油とオリーブオイルをあわせます
  4. 4
    更に3に、酒、醤油、酢、砂糖、塩コショウ、アンチョビペースト、うま味調味料、1で炒めた玉ねぎをあわせます!
  5. 5
    よく混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

アンチョビペースト!

きっかけ

アンチョビが余っていたので

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理和風ドレッシング簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする