材料(1〜人分)
- シーフードミックス
- 50g
- ナンプラー
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1.5
- 中濃ソース
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
- 焼きそば用麺
- 1人分
- キャベツ
- 4枚ほど
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱して、カットしたキャベツとシーフードミックスを入れて炒めます!
-
- 2
- しんなりするまで炒めたら、焼きそば用麺(未加熱)を入れます
-
- 3
- 酒とナンプラーを入れて蓋をして蒸し焼きにして、焼きそば用麺をやわらかくします!
-
- 4
- そしたら、蓋をとって中濃ソースとオイスターソース、塩コショウを合わせて加えます!
-
- 5
- 火力をあげて、煮詰めながら絡めて完成です!
おいしくなるコツ
ナンプラー!
きっかけ
焼きそば用麺が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません