作り方
-
- 1
- コンソメスープはコンソメパウダーなどを水に溶かしたものです!
-
- 2
- 玉ねぎ、セロリ、にんじんはみじん切りにして油をなじませたフライパンでじっくり弱火で炒めます
-
- 3
- 牛ひき肉は、油をなじませてよく熱したフライパンで焼き目を着けるように高火力で炒めます。
-
- 4
- 牛ひき肉は2の野菜の方に移して、炒めてたフライパンには赤ワインをいれて1度ひと煮立ちさせてから赤ワインも2に加えます
-
- 5
- 赤ワインが半量になるくらいまで煮詰めたら、角切りにしたトマトとコンソメスープを4に加えます
-
- 6
- トマトを軽く潰しながら混ぜて、とろみもでてきたら塩コショウで味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
赤ワイン!
きっかけ
トマトが余っていたので