材料(1〜人分)
- 鶏胸肉
- 1枚ほど
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ3
- 卵
- 1/2個
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 水
- 1カップ
- 片栗粉
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は小さめにカットして、塩コショウを馴染ませます
-
- 2
- 卵、醤油、酒を加えて揉みこみます
-
- 3
- もみこんだら、薄力粉を加えて水分をとめたら片栗粉をまぶします!
-
- 4
- 霧吹きに水を入れて全体にサッとふきかけて衣と肉を落ち着かせます!
-
- 5
- 170度の油に入れてその温度帯をキープして3分ほど揚げます!
-
- 6
- 完成です!
おいしくなるコツ
片栗粉!
きっかけ
片栗粉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません