アプリで広告非表示を体験しよう

霧吹きで!パリパリ唐揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

鶏胸肉
1枚ほど
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ3
1/2個
醤油
小さじ2
小さじ2
1カップ
片栗粉
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は小さめにカットして、塩コショウを馴染ませます
  2. 2
    卵、醤油、酒を加えて揉みこみます
  3. 3
    もみこんだら、薄力粉を加えて水分をとめたら片栗粉をまぶします!
  4. 4
    霧吹きに水を入れて全体にサッとふきかけて衣と肉を落ち着かせます!
  5. 5
    170度の油に入れてその温度帯をキープして3分ほど揚げます!
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

片栗粉!

きっかけ

片栗粉が余っていたので

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする