アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームの塩全粒粉パスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

マッシュルーム
3個ほど
オリーブオイル
大さじ1
1L
15g
パスタ(全粒粉)
80g
塩コショウ
少々
にんにく
1/2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけます。
  2. 2
    煮立ったら、パスタを入れて規定の時間茹でます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくと、スライスしたマッシュルームを入れて火にかけます!
  4. 4
    フツフツとしてきたら弱火にして、香りをじっくりうつにます。
  5. 5
    香りが移ってきたらパスタのゆで汁大さじ4を入れて軽く乳化させます!
  6. 6
    そしたらパスタも加えてよくからませ、塩コショウで味を整えたら完成です!

おいしくなるコツ

マッシュルーム!!

きっかけ

マッシュルームが余っていたので

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理マッシュルーム簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする