材料(1〜人分)
- 鶏胸肉
- 1枚ほど
- 強力粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は厚さを均一にします!
-
- 2
- 鶏胸肉に塩コショウ、醤油をまぶしもみこみます!
-
- 3
- 次に鶏胸肉に強力粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせます!
-
- 4
- そしたらすぐに片栗粉にまぶして160度の油で揚げます!
-
- 5
- 全体をじっくり揚げて、きつね色に変わったら、取り出します。
-
- 6
- 油をきって3分ほど休ませたら180度に油の温度を揚げて2度揚げしていきます!
-
- 7
- カリッとしたら完成です!
おいしくなるコツ
厚さを均一に!
1枚揚げなのでこれが一番重要!
きっかけ
胸肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません