冷凍餃子アレンジ♪ダシダで韓国風卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍餃子
- 4
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ダシダ
- 小さじ2
- 水
- 300ml
- 小ネギ
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、ダシダ、餃子、玉ねぎを入れて中火で10分加熱する。
-
- 2
- 溶き卵に少量の水で溶いた片栗粉を加え、1に回し入れる。
-
- 3
- 強火で30秒加熱して、小ネギを散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
卵に片栗粉を混ぜるとトロトロ感が増します。
きっかけ
そののまま餃子を食べるのに飽きたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません