マスタードソースのピリ辛ステーキ! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 牛肉(焼肉用)
- 150g
- 赤ワイン
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- マスタード
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩コショウでした味を打ちます。
-
- 2
- そしたらよく予熱したフライパンに牛肉をいれて焼いていきます
-
- 3
- 両面とも焼き目をつけるイメージで高温短時間で焼いたら、中がレアでも取り出してアルミホイルで包みます!
-
- 4
- その間に焼いたあとのフライパンに赤ワインをいれて火にかけます
-
- 5
- アルコールが飛んだら、はちみつと醤油とマスタードを加えてひと煮立ちさせます
-
- 6
- ステーキに5をかけて完成です!
おいしくなるコツ
マスタード!
きっかけ
牛肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません