材料(1〜人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 中華麺
- 1袋(1人前)
- 豚バラ薄切り
- 70g
- キャベツ
- 4枚ほど
- 紅しょうが
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに、豚肉は適度なサイズにカットします
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れて炒めます。
塩コショウでした味をつけます
-
- 3
- そしたら細かくした中華麺、キャベツ、酒をいれて蒸し焼きにします
-
- 4
- 中華麺が柔らかくなったらご飯を加えて塊がなくなるよう炒めます
-
- 5
- 醤油とオイスターソースを加えて焦がし絡めます!
-
- 6
- 紅しょうがをトッピングして完成です!
おいしくなるコツ
豚バラ肉!
きっかけ
中華麺が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません