材料(1〜人分)
- 牛豚合い挽き
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 1.5カップ
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- コンソメ
- 1キューブ
作り方
-
- 1
- 薄力粉、バターを鍋に加えて火にかけます
-
- 2
- バターがとけて薄力粉と合わさったらダマにならぬよう、少しずつ牛乳を加えて、コンソメで味をつけます
-
- 3
- 牛豚合い挽き、塩コショウ、パン粉を合わせます
-
- 4
- 3を小判型に成型して、フライパンで焼いていきます
-
- 5
- 両面に焼き目だけついたら2の鍋に加えます
-
- 6
- とろみがつくまで煮込んだら、完成です!
おいしくなるコツ
ホワイトソース!
きっかけ
薄力粉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません