ホワイトソースハンバーグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
ホワイトソースで煮込みました!

材料(1〜人分)

牛豚合い挽き
150g
塩コショウ
少々
パン粉
大さじ2
牛乳
1.5カップ
薄力粉
大さじ1
バター
大さじ1
コンソメ
1キューブ

作り方

  1. 1
    薄力粉、バターを鍋に加えて火にかけます
  2. 2
    バターがとけて薄力粉と合わさったらダマにならぬよう、少しずつ牛乳を加えて、コンソメで味をつけます
  3. 3
    牛豚合い挽き、塩コショウ、パン粉を合わせます
  4. 4
    3を小判型に成型して、フライパンで焼いていきます
  5. 5
    両面に焼き目だけついたら2の鍋に加えます
  6. 6
    とろみがつくまで煮込んだら、完成です!

おいしくなるコツ

ホワイトソース!

きっかけ

薄力粉が余っていたので

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理煮込みハンバーグ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする