材料(1〜人分)
- みつばの茎
- 2本
- 和風だし汁
- 3カップ
- 味噌
- 60g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- みつばの茎は刻んでおきます!
-
- 2
- 鍋にだし汁を加え、カットしてしたゆでしたにんじんと、玉ねぎを加えます!
-
- 3
- じっくり弱火で柔らかくまで煮ます
-
- 4
- みつばの茎の香りも出てきたら火を止めます!
-
- 5
- 味噌を溶かし入れます!
-
- 6
- 再度火にかけて1度軽く煮立てば完成です!
おいしくなるコツ
みつばの茎を最初に入れて香りをじっくり出す!
きっかけ
みつばが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません