アプリで広告非表示を体験しよう

みつばの味噌汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
茎は香りが強くていいアクセントになります!

材料(1〜人分)

みつばの茎
2本
和風だし汁
3カップ
味噌
60g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みつばの茎は刻んでおきます!
  2. 2
    鍋にだし汁を加え、カットしてしたゆでしたにんじんと、玉ねぎを加えます!
  3. 3
    じっくり弱火で柔らかくまで煮ます
  4. 4
    みつばの茎の香りも出てきたら火を止めます!
  5. 5
    味噌を溶かし入れます!
  6. 6
    再度火にかけて1度軽く煮立てば完成です!

おいしくなるコツ

みつばの茎を最初に入れて香りをじっくり出す!

きっかけ

みつばが余っていたので

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の味噌汁簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする