材料(1〜人分)
- 大麦ご飯
- お茶碗1杯
- ベーコン
- 4枚ほど
- 高菜漬け
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 高菜漬け、ベーコンは刻んでおきます!
-
- 2
- 鉄フライパンなどをよくたいて、油をなじませたら卵を入れます!
-
- 3
- 半熟状態になったら大麦ご飯も加えます!
大麦自体水分が少ないのでパラパラになりやすいです!
-
- 4
- ぱらぱらしてきたら、ベーコンと高菜漬けを加えて塩コショウで味を整えます
-
- 5
- 全体を混ぜたら鍋肌に醤油を加えて完成です!
おいしくなるコツ
高菜漬けの分、塩分を控えめに!
きっかけ
高菜漬けが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません