アプリで広告非表示を体験しよう

高菜と大麦のチャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
高菜チャーハン!

材料(1〜人分)

大麦ご飯
お茶碗1杯
ベーコン
4枚ほど
高菜漬け
大さじ4
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜漬け、ベーコンは刻んでおきます!
  2. 2
    鉄フライパンなどをよくたいて、油をなじませたら卵を入れます!
  3. 3
    半熟状態になったら大麦ご飯も加えます!
    大麦自体水分が少ないのでパラパラになりやすいです!
  4. 4
    ぱらぱらしてきたら、ベーコンと高菜漬けを加えて塩コショウで味を整えます
  5. 5
    全体を混ぜたら鍋肌に醤油を加えて完成です!

おいしくなるコツ

高菜漬けの分、塩分を控えめに!

きっかけ

高菜漬けが余っていたので

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理高菜チャーハン簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする