材料(1〜人分)
- 白菜
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 300g
- 塩胡椒
- 3g
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 片栗粉
- 大さじ6
- 餃子の皮
- 30枚ほど
- お湯
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 白菜はみじん切りにしておきます
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- 2
- 豚ひき肉、塩胡椒、白菜、にんにくチューブ、片栗粉をよくよく合わせます
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- 3
- 2を餃子の皮で包みます
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- 4
- 油をなじませたフライパンに餃子を入れて、火にかけます
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- 5
- お湯を加えて水分がなくなるまで中火で蒸し焼きにします
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- 6
- 水分がなくなれば表面に焼き目がつけば完成です!
おいしくなるコツ
片栗粉で白菜の水分をつつむ!
きっかけ
片栗粉が余っていたので