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白菜たっぷり餃子! レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
白菜と片栗粉を大量に使うのがコツ!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

白菜
1/2個
豚ひき肉
300g
塩胡椒
3g
にんにくチューブ
3センチ
片栗粉
大さじ6
餃子の皮
30枚ほど
お湯
1カップ
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作り方

  1. 1
    白菜はみじん切りにしておきます
  2. 2
    豚ひき肉、塩胡椒、白菜、にんにくチューブ、片栗粉をよくよく合わせます
  3. 3
    2を餃子の皮で包みます
  4. 4
    油をなじませたフライパンに餃子を入れて、火にかけます
  5. 5
    お湯を加えて水分がなくなるまで中火で蒸し焼きにします
  6. 6
    水分がなくなれば表面に焼き目がつけば完成です!

おいしくなるコツ

片栗粉で白菜の水分をつつむ!

きっかけ

片栗粉が余っていたので

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食白菜

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2020/01/16 22:19
もっちりしてて美味しかったです。
なな1151

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