材料(約4人分)
- ウインナー
- 250gくらい
- 玉ねぎ
- 二分の一個
- 人参
- 小 一本
- ピーマン
- 4個
- バター
- 20g
- ニンニク
- 一かけ
- A 味塩こしょう、顆粒コンソメ
- 各 ふたつまみ
- A ケチャップ
- 大さじ二杯
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは斜め半分に切ります
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライスします
ピーマンと人参は食べやすい大きさに千切りします
-
- 3
-
- ニンニクはみじん切りにします
フライパンに上記とバターを入れ、弱火で香りがたつまで炒めます
-
- 4
-
- 玉ねぎ、人参を加え中火で軽くしんなりするまで炒めます
-
- 5
-
- ウインナーを加え、軽く焼き色が付くように炒めます
-
- 6
-
- ピーマンを加え軽く炒めます
-
- 7
-
- Aを入れて、強火で軽く炒めて火を消します
-
- 8
-
- お皿に盛り付けたら出来上がり!