アプリで広告非表示を体験しよう

蒲焼ダレ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

醤油
大さじ6
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
大さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋などにみりんを入れます
  2. 2
    火にかけて(弱火)、煮切りをします!
    強火などでやると火柱がたつ可能性が!!
  3. 3
    そしたら醤油、砂糖も加えて全体が煮立ったら火を止めます
  4. 4
    そこに水溶き片栗粉を加えて、溶かしたら再度火にかけます
  5. 5
    とろみがつけば完成です!

おいしくなるコツ

とろみは、気持ち緩めで大丈夫です!

きっかけ

蒲焼をつくったので!

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理うなぎ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする