材料(1〜人分)
- 醤油
- 大さじ6
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋などにみりんを入れます
-
- 2
- 火にかけて(弱火)、煮切りをします!
強火などでやると火柱がたつ可能性が!!
-
- 3
- そしたら醤油、砂糖も加えて全体が煮立ったら火を止めます
-
- 4
- そこに水溶き片栗粉を加えて、溶かしたら再度火にかけます
-
- 5
- とろみがつけば完成です!
おいしくなるコツ
とろみは、気持ち緩めで大丈夫です!
きっかけ
蒲焼をつくったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません