アプリで広告非表示を体験しよう

大葉の天ぷら! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
少しほかの食材の天ぷらよりうすくてむずかしいですよね、、。
みんながつくった数 2

材料(1〜人分)

薄力粉
大さじ4
大さじ6
片栗粉
小さじ1
大葉
8枚ほど
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、水は冷やしておきます
  2. 2
    大葉に片栗粉をりょうめんまぶします
  3. 3
    冷やした水、薄力粉を合わせて衣を作ります。
    (混ぜすぎないように!)
  4. 4
    2の大葉を3の衣にくぐらせて160度の油に入れます。
  5. 5
    入れて温度が150度程まで下がるのでその温度帯をキープして1分ほど揚げます!
  6. 6
    揚がったら塩をかけて完成です!

おいしくなるコツ

大葉は低めの温度!

きっかけ

大葉が余っていたので

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理天ぷら簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/24 19:05
美味しかったです♪
楽天ラブ
2020/05/06 19:34
大葉だけでできるのは嬉しいですね!ごちそうさまでした♩
ただのにった

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする