アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とこんにゃくの煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

里芋
6個ほど
たまこんにゃく
10個ほど
醤油
大さじ3
300ml
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
和風だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は、皮をむき、丸くカットして下処理を済ましておきます!
  2. 2
    こんにゃくも臭み取り(下茹でなど)を済ましておきます!
  3. 3
    水、酒、みりん、醤油、砂糖、和風だしの素を加えます
  4. 4
    時間がある方は火にかける前にあらかじめ3の煮汁にこんにゃくを30分ほど浸しておきます!
  5. 5
    こんにゃく、里芋を入れて火にかけます!
  6. 6
    ひと煮立ちしてから煮汁がなくなるまで弱めの中火で煮つめて完成です!

おいしくなるコツ

下処理!

きっかけ

里芋が余っていたので

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理里芋簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする