アプリで広告非表示を体験しよう

細〜いポテト! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
細いバージョンのポテトです!

材料(1〜人分)

じゃがいも
4個ほど
4カップ
小さじ1
小さじ1/2
薄力粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉は冷蔵庫で冷やしておきます!
  2. 2
    じゃがいもは皮はむいてもむかなくても大丈夫です!
    (でも芽や泥などは落とします)
  3. 3
    じゃがいもを千切りより太めの細切りにします!
  4. 4
    水、塩(小さじ1/2)を合わせたものにカットしたじゃがいもを入れます!
  5. 5
    そしたら4を冷蔵庫で30分ほど寝かします
  6. 6
    じゃがいもは水気をよくよくきって、薄力粉をまぶします
  7. 7
    6を170度に熱した油に入れて揚げます!
  8. 8
    入れるじゃがいもの量が多くなるので出来れば多めの油で揚げたいです!
  9. 9
    全体があがれば、塩(小さじ1)をまぶしめ完成です!

おいしくなるコツ

薄力粉、じゃがいもは冷やす!

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理フライドポテト簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする