材料(1〜人分)
- じゃがいも
- 4個ほど
- 水
- 4カップ
- 塩
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 薄力粉は冷蔵庫で冷やしておきます!
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- 2
- じゃがいもは皮はむいてもむかなくても大丈夫です!
(でも芽や泥などは落とします)
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- 3
- じゃがいもを千切りより太めの細切りにします!
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- 4
- 水、塩(小さじ1/2)を合わせたものにカットしたじゃがいもを入れます!
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- 5
- そしたら4を冷蔵庫で30分ほど寝かします
-
- 6
- じゃがいもは水気をよくよくきって、薄力粉をまぶします
-
- 7
- 6を170度に熱した油に入れて揚げます!
-
- 8
- 入れるじゃがいもの量が多くなるので出来れば多めの油で揚げたいです!
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- 9
- 全体があがれば、塩(小さじ1)をまぶしめ完成です!
おいしくなるコツ
薄力粉、じゃがいもは冷やす!
きっかけ
じゃがいもが余っていたので
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