材料(1〜人分)
- 水
- 3カップ
- 味噌
- 60g
- 酒
- 大さじ2
- 七味
- 少々
- 絹豆腐
- 1/2丁
- ネギ
- 1/6本
作り方
-
- 1
- 鍋に水と酒を入れます!
-
- 2
- 絹豆腐は小さくカットします!
-
- 3
- 鍋の酒のアルコールがとんだら、絹豆腐を加えます!
-
- 4
- 4〜5分ほど煮ます!
-
- 5
- そしたら小口切りにしたネギを加えて火を止めます
-
- 6
- 味噌を溶かし入れます!
-
- 7
- 七味を加えたら完成です!
おいしくなるコツ
絹豆腐×七味は相性抜群!
きっかけ
七味が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません