豚肉巻きおにぎり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
絶品です!

材料(1〜人分)

豚バラ薄切り
150gほど
白ご飯
1合
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    白ご飯は、冷めている方が安全です!
  2. 2
    豚バラ肉に、白ご飯をのせてクルクルまいていきます。
  3. 3
    巻き終わりを下にして5分ほど待って落ち着かせます!
  4. 4
    塩コショウ、片栗粉は合わせておきます
  5. 5
    3を4にくぐらせて油をなじませたフライパンで焼いていきます
  6. 6
    豚バラ肉は薄切りなので、じっくり火を通すというよりは、中火ほどで焼き目をつけていく感じです!
  7. 7
    全体の色が変わったら醤油を垂らして焦がしてから絡めて完成です!

おいしくなるコツ

塩コショウと片栗粉は合わせる!

きっかけ

片栗粉が余っていたので

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理片栗粉簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする