材料(1〜人分)
- コーヒー牛乳
- 1カップ
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- ボウルなどに卵を割り入れてよく溶きます。
白身を切るようにするのがコツです!
-
- 2
- そこにコーヒー牛乳、砂糖を加えて砂糖が溶けるまで混ぜます。
-
- 3
- 2を1度こして、耐熱容器などに入れます
-
- 4
- 鍋に水と3を入れて火にかけて中火で沸騰するまで加熱します!
-
- 5
- 沸騰したら蓋をして弱火にして7分加熱します
-
- 6
- 最後に火を止めて8分放置します!
-
- 7
- 最後に冷やして完成です!
おいしくなるコツ
コーヒー牛乳!
元々甘みがついてるので砂糖は調整して下さちい
きっかけ
コーヒー牛乳があまってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません