材料(1〜人分)
- にんにく
- 1片
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 前提として、ステーキやハンバーグ等を焼き上げたあとの、旨味が溶けだしてる肉汁のあるフライパンを使用します!
-
- 2
- そこににんにくチューブ、みじん切りにしたにんにくを加えて弱火でじっくり香りを移します!
-
- 3
- 香りがよく移ったら酒、みりんのアルコール類から加えて飛ばします
-
- 4
- アルコールが飛べば砂糖と醤油を加えます!
-
- 5
- 醤油は鍋肌に加えて少し焦がしてから混ぜます!
-
- 6
- 完成です!
おいしくなるコツ
びっくりするくらいリスクはありますが美味しいです!
きっかけ
ステーキだったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません