材料(1〜人分)
- セロリの葉
- 1束分
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- ベーコン
- 2枚ほど
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 水
- 1カップ
- パルメザンチーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させます。
そしたら卵を入れて火を止めて蓋をして10分放置します。
最後に冷水に取り出して温泉卵の完成です。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ベーコンを加えてベーコンがカリッとなるまでやきます
-
- 3
- そしたら火を止めて塩コショウ、酢を加えて合わせます
-
- 4
- それをお皿にもったセロリにかけて全体を合わせます!
-
- 5
- 温泉卵とパルメザンチーズをかけて完成です!
おいしくなるコツ
セロリに温かいドレッシングをかける!
きっかけ
セロリが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません