アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉のホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
美味しいです!

材料(1〜人分)

セロリの葉
1束分
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
ベーコン
2枚ほど
塩コショウ
少々
1個
1カップ
パルメザンチーズ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させます。
    そしたら卵を入れて火を止めて蓋をして10分放置します。
    最後に冷水に取り出して温泉卵の完成です。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ベーコンを加えてベーコンがカリッとなるまでやきます
  3. 3
    そしたら火を止めて塩コショウ、酢を加えて合わせます
  4. 4
    それをお皿にもったセロリにかけて全体を合わせます!
  5. 5
    温泉卵とパルメザンチーズをかけて完成です!

おいしくなるコツ

セロリに温かいドレッシングをかける!

きっかけ

セロリが余っていたので

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理セロリ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする