アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とひじきの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

すりごま
大さじ3
めんつゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
ほうれん草
1束
乾燥ひじき
ひとつまみほど
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は汚れを落として下茹でまでしておきます!
  2. 2
    ひじきは水とあわせて戻しておきます
  3. 3
    すりごま、めんつゆ、砂糖を合わせておきます。
  4. 4
    水気をよく切ったほうれん草、ひじきを合わせます!
  5. 5
    4と3を和えて完成です!

おいしくなるコツ

水気をよくきる!!

きっかけ

ほうれん草が余っていたので

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食ほうれん草の胡麻和えほうれん草100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/19 10:17
夕食に美味しくいただきました。
M666

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする