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豚の角煮! レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
完成です!

材料(1〜人分)

豚バラ肉
300グラムほど
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
大さじ2
砂糖
大さじ2
大根
1/3本
小松菜
1束
1L
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作り方

  1. 1
    水1Lは目安です!

    豚バラ肉、小松菜は下茹でしておきます。

    大根は厚めにカットして皮をむいておきます。
    また同様に下茹でします!
  2. 2
    鍋に大根、醤油、酒、みりん、砂糖、かぶるほどの水を加えます
  3. 3
    そしたら1度ひと煮立ちさせます。
  4. 4
    ひとにたちしたらカットした豚バラ肉も加えます
  5. 5
    目安としては1時間30分〜2時間沸騰してから中火で蓋をせず加熱します
  6. 6
    途中水がなくなったら足します!
  7. 7
    煮込んだら、タレを好きな濃さに煮つめて全体に搦めます
  8. 8
    カットした小松菜を添えて完成です!

おいしくなるコツ

割と高音で煮込みます!

きっかけ

豚バラ肉が余っていたので

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食豚の角煮100円以下の節約料理

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