材料(1〜人分)
- 豚バラ肉
- 300グラムほど
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 大根
- 1/3本
- 小松菜
- 1束
- 水
- 1L
作り方
-
- 1
- 水1Lは目安です!
豚バラ肉、小松菜は下茹でしておきます。
大根は厚めにカットして皮をむいておきます。
また同様に下茹でします!
-
- 2
- 鍋に大根、醤油、酒、みりん、砂糖、かぶるほどの水を加えます
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- 3
- そしたら1度ひと煮立ちさせます。
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- 4
- ひとにたちしたらカットした豚バラ肉も加えます
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- 5
- 目安としては1時間30分〜2時間沸騰してから中火で蓋をせず加熱します
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- 6
- 途中水がなくなったら足します!
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- 7
- 煮込んだら、タレを好きな濃さに煮つめて全体に搦めます
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- 8
- カットした小松菜を添えて完成です!
おいしくなるコツ
割と高音で煮込みます!
きっかけ
豚バラ肉が余っていたので
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