材料(1〜人分)
- 鶏胸ひき肉
- 300グラムほど
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 3センチほど
作り方
-
- 1
- ひき肉に、片栗粉、卵、塩コショウ、しょうゆ、さけ、しょうがチューブをよく合わせて粘り気が出るまで混ぜます
-
- 2
- 1をスプーン(普通のサイズ)で救いとって冷たい油をしいたフライパンに入れます
-
- 3
- そしたらそこから火をつけて中火できつね色になるまで揚げます
-
- 4
- 両面揚がったら取り出して油を切って完成です!
おいしくなるコツ
冷たい油から!
きっかけ
鶏ひき肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません