椎茸の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1~人分)

めんつゆ
大さじ4
みりん
大さじ2
椎茸
6個
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸は濡れたキッチンペーパーなどで汚れをとり、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    めんつゆ、みりんは合わせておきます
  3. 3
    油を敷いたフライパンに椎茸を入れて、揚げ焼きにしていきます
  4. 4
    全体を揚げたらフライパン内の油をとり、めんつゆ、みりんを加えます
  5. 5
    軽く煮つめながら絡めて完成です!

おいしくなるコツ

めんつゆ!

きっかけ

椎茸が余っていたので

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理干し椎茸しいたけめんつゆ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする