材料(1~人分)
- めんつゆ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 椎茸
- 6個
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸は濡れたキッチンペーパーなどで汚れをとり、片栗粉をまぶしておきます。
-
- 2
- めんつゆ、みりんは合わせておきます
-
- 3
- 油を敷いたフライパンに椎茸を入れて、揚げ焼きにしていきます
-
- 4
- 全体を揚げたらフライパン内の油をとり、めんつゆ、みりんを加えます
-
- 5
- 軽く煮つめながら絡めて完成です!
おいしくなるコツ
めんつゆ!
きっかけ
椎茸が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません