材料(1人分)
- サッポロ一番塩ラーメン
- 1袋
- ゆでたまご
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 少々
- 万能ねぎ
- 大さじ1
- あおさのり
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄く小口切りにして、塩を振り、水分を絞っておく。万能ねぎも小口切り。
-
- 2
- 塩らーめんを作り、麺だけを先に器に盛り、スープにきゅうりを入れ、温める。
-
- 3
- きゅうりが柔らかくなったら、麺を入れた器に注ぎ、ゆでたまご、万能ねぎ、あおさのりを散らす。
おいしくなるコツ
シャキシャキなきゅうりが良い方は、温めなくても!
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません