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鶏皮の臭み取り、注意点(訂正) レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
この間もやりましたが、いろいろ改正版です

材料(1〜人分)

鶏皮
150gほど
少々
大さじ3ほど
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作り方

  1. 1
    鶏皮は、鶏胸肉、もも肉からとったものなら大丈夫なんですけど、鶏皮単品で売ってるものにはたまに器官などが残ってるものがあります!
  2. 2
    そういうものは取ったりしてください!!
  3. 3
    そしたら塩と酒をふります
  4. 4
    そして軽くもみこんで最低5分ほど放置します
  5. 5
    そしたら、軽く流水で洗います
  6. 6
    そしたらよくよく水気を切ります!
  7. 7
    鶏皮は水分が出やすい食材なので油調理する際油がバチバチ飛ぶのでできる限りここでとります!
  8. 8
    完成です!

おいしくなるコツ

器官をとる、臭みを消す、水気を切る!

きっかけ

鶏皮が余っていたので

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理

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