アプリで広告非表示を体験しよう

和風サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

バケット(サンド用)
1個
3個
砂糖
大さじ1.5
カツオだし汁
100ml
めんつゆ
大さじ1
お漬物(今回桜漬け、きゅうりの酢の物)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし巻き玉子をつくります。
    卵をよくときます。
    そこにだし汁、砂糖、めんつゆを加えてまぜます
  2. 2
    よく油をなじませた卵焼き用フライパンなどに3回〜5回にわけて卵液を入れてその都度巻いていき、最後まで巻けたらアルミホイルに包んでおきます
  3. 3
    お漬物類は刻んでおきます
  4. 4
    バケットは軽くトーストしておきます。
  5. 5
    だし巻き玉子がさめたら、だし巻き玉子を横半分、縦半分1回ずつカットします。
  6. 6
    あとは、バケットにだし巻き玉子、お漬物をはさめば完成です!

おいしくなるコツ

だし巻き玉子! お漬物はなんでも大丈夫です!

きっかけ

バケットが余ってたので

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食だし巻き卵・卵焼きサンドイッチ全般100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする