材料(1〜人分)
- バケット(サンド用)
- 1個
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ1.5
- カツオだし汁
- 100ml
- めんつゆ
- 大さじ1
- お漬物(今回桜漬け、きゅうりの酢の物)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- だし巻き玉子をつくります。
卵をよくときます。
そこにだし汁、砂糖、めんつゆを加えてまぜます
-
- 2
- よく油をなじませた卵焼き用フライパンなどに3回〜5回にわけて卵液を入れてその都度巻いていき、最後まで巻けたらアルミホイルに包んでおきます
-
- 3
- お漬物類は刻んでおきます
-
- 4
- バケットは軽くトーストしておきます。
-
- 5
- だし巻き玉子がさめたら、だし巻き玉子を横半分、縦半分1回ずつカットします。
-
- 6
- あとは、バケットにだし巻き玉子、お漬物をはさめば完成です!
おいしくなるコツ
だし巻き玉子!
お漬物はなんでも大丈夫です!
きっかけ
バケットが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません