アプリで広告非表示を体験しよう

錦糸卵の色々ミックス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
そのまま食べるのももちろん、ご飯の上に乗せたりサンドウィッチの具材にしても美味しいです!

材料(1〜人分)

2個
水溶き片栗粉
小さじ2
スライスチーズ
1枚
大葉
4枚ほど
ハム
4枚ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をよくといて、水溶き片栗粉を加えます。
    それを、卵焼き用フライパンなどに薄く入れて両面焼きます。
    それを卵液のある分だけ繰り返します
  2. 2
    薄焼き卵を重ねて、端から千切りするようにカットしていきます。
    錦糸卵の完成です!
  3. 3
    ハム、スライスチーズも同様に端からカットしておきます
  4. 4
    大葉を、葉の方から茎の方に向けてくるくる巻いていきます。
    巻いたら端から千切りするように切ります。
  5. 5
    そしたら、切ったもの全てを合わせます。
    あとは全体が混ざるようにミックスさせて完成です!

おいしくなるコツ

マヨネーズであえたりしても美味いかもしれないです!!

きっかけ

卵が余ってたので

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理サンドイッチ全般簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする