材料(1〜人分)
- 卵
- 2個
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- スライスチーズ
- 1枚
- 大葉
- 4枚ほど
- ハム
- 4枚ほど
作り方
-
- 1
- 卵をよくといて、水溶き片栗粉を加えます。
それを、卵焼き用フライパンなどに薄く入れて両面焼きます。
それを卵液のある分だけ繰り返します
-
- 2
- 薄焼き卵を重ねて、端から千切りするようにカットしていきます。
錦糸卵の完成です!
-
- 3
- ハム、スライスチーズも同様に端からカットしておきます
-
- 4
- 大葉を、葉の方から茎の方に向けてくるくる巻いていきます。
巻いたら端から千切りするように切ります。
-
- 5
- そしたら、切ったもの全てを合わせます。
あとは全体が混ざるようにミックスさせて完成です!
おいしくなるコツ
マヨネーズであえたりしても美味いかもしれないです!!
きっかけ
卵が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません