じゃがいもとハムと塩昆布のマヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2つ
- ロースハム
- 2枚
- 塩昆布
- ふたつまみ程度
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 冷凍小ねぎ
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。700wのレンジで3分半加熱する。まだ固ければ、さらに1分加熱してください。
-
- 2
- ロースハムを短冊切りにする。
-
- 3
- 1のじゃがいもが温かいうちに、塩昆布を入れて、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3にロースハムとマヨネーズを追加し、混ぜ合わせる。
-
- 5
- 冷凍小ねぎを入れて、軽く混ぜ合わせたら、いりごまをふりかけて完成。
きっかけ
じゃがいものサラダ、和え物を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません