材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 厚揚げ
- 1つ
- 水
- 200cc
- 鍋キューブ(うま塩)
- 1個
- にんにくチューブ
- 3cm
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切る。700wのレンジで3分半加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎをくし切りにして、700wのレンジで1分半加熱する。
-
- 3
- フライパンに豚肉を入れて焼き、じゃがいもと玉ねぎを追加する。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、水を入れ、鍋キューブを投入。
-
- 5
- 厚揚げに熱湯をかけて油抜きをし、4等分してフライパンへ。
-
- 6
- にんにくチューブも入れ、5分ほど煮込む。
-
- 7
- 塩で味を整えて、完成!
きっかけ
鍋キューブが1つだけ余ったので…。鍋キューブだけだと、かなり優しいお味だったので、塩とにんにくを追加してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません