材料(2人分)
- バター
- 60g
- ピザ用とろけるチーズ
- 60g
- 砂糖
- 40g
- 薄力粉
- 120g
作り方
-
- 1
-
- レンジでチンしてバターを溶かす。
-
- 2
- 1にチーズを入れて、チーズがある程度溶けるまでまぜて、そこへ砂糖を入れて、更に混ぜる。
ちょこっと分離気味でも.
-
- 3
-
- 2に薄力粉を入れて混ぜていけば、このようになります。
このくらいまとまったら
-
- 4
-
- ビニールに入れて、形を整えて、冷蔵庫で30〜40分寝かせます。
-
- 5
-
- 170℃のオーブンで20分くらい焼いて出来上がり。
焼き目というか、焼き具合はお好みで。
おいしくなるコツ
しっかりと焼いた方がバリっとして美味しいです。
きっかけ
チーズクッキーを手軽に作りたくて(o'д`o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません