糖質制限♡低糖質ミックス粉で作る型抜きごまクッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 富澤商店 低糖質ミックス粉
- 100g
- ラカント
- 30g
- 黒ごま
- 20g
- サラダ油
- 25g
- 低脂肪乳
- 35g
作り方
-
- 1
-
- 低糖質ミックス粉、ラカント、黒ごまをボウルに入れて、泡立て器でしっかり混ぜる。
-
- 2
-
- しっかりよく混ぜることで、ダマがなくなります。
-
- 3
-
- サラダ油を入れてよく混ぜます。ポロポロそぼろ状になっても大丈夫。
-
- 4
-
- 低脂肪乳を入れて、ひとまとまりにしたら、ラップで包んで適当に薄く伸ばし、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
-
- 5
-
- 寝かせた生地を麺棒で5mmほどの薄さに伸ばす。
-
- 6
-
- お好きな型で抜いて、天板に敷いたクッキングシートの上に乗せる。
-
- 7
-
- 180度に予熱したオーブンで、18分焼く。(焼く時間はおうちのオーブンの様子をみてください。)
-
- 8
-
- 完成!
おいしくなるコツ
ごまをくるみやアーモンドなどのナッツに変えても♪
きっかけ
ダイエット中の間食として、低糖質クッキーを焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません