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おきゅうとの酢醤油和え レシピ・作り方

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nori-noko
海藻を加工した博多おきゅうとをさっぱりとした和え物にしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

おきゅうと
1/2(100g)
☆醤油
小1
☆胡麻油
小1
☆酢
小2
炒り胡麻
小1
青海苔
少々
鰹節
1g
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作り方

  1. 1
    今回使用したものです。山口産ですが。。
    (画像の1/2を使用しました。)
  2. 2
    おきゅうとを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    2に☆をかける。
    鰹節といり胡麻と青海苔をちらし完成。

きっかけ

久しぶりにおきゅうとを見かけたので購入!

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の郷土料理その他の海藻簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/10 19:46
いつもポン酢で食べてましたが、酢醤油も美味しかったです。
dudu
とっても美味しそうですね。ポン酢や酢醤油はこの時期さっぱりとして食べやすいですよね。素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)

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