いちごのシフォンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藍沢さち
ふわっふわのシフォンケーキに、生クリームとジューシーないちごを挟んでしあわせなスイーツの出来上がりです。

材料(2人分)

シフォンケーキ
1/4ホール
生クリーム
100g
砂糖
大さじ1
いちご
4粒
ブルーベリー
6粒
粉糖
適量
ミント
適量

作り方

  1. 1
    シフォンケーキ1/4ホールを2等分にする。3センチほど残して、切れ込みを入れる。
  2. 2
    いちごはヘタを切り落とし、縦半分に切る。
  3. 3
    生クリームと砂糖をボウルに入れ、ホイッパーで泡立て、ホイップクリームにする。
  4. 4
    切り込みに生クリームをスプーンで入れ、生クリームの上にカットしたいちごを乗せる。
  5. 5
    ブルーベリーを乗せる。
  6. 6
    粉糖をかけ、ミントを飾ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

生クリームを切り込みに入れる時、スプーンで入れにくかったら、絞り袋に入れて入れるとスムーズです。

きっかけ

シフォンケーキで作るフルーツサンドが流行ってると聞きトライしてみました。

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキショートケーキ生クリームいちごサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする