アプリで広告非表示を体験しよう

ティラミス風♪レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷぅちゃん
レアチーズケーキをティラミス風に♪
土台はオレオで甘さ控えめです!
みんながつくった数 1

材料(16㎝型1個人分)

クリームチーズ
100g
生クリーム
100ml
プレーンヨーグルト
100g
砂糖
大3
ゼラチン
5g
オレオ
4枚
ココアパウダー
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オレオはビニール袋に入れて細かくつぶす。型の底にしきつめる。
    クリームチーズをレンジで1分あたためる。
  2. 2
    ボールにクリームチーズ、生クリーム、ヨーグルト、砂糖をよく混ぜる。
    ゼラチンを大1の水(分量外)に溶かし、レンジで30秒加熱する。溶けた物をボールに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    型にボールの中身をゆっくり流し入れる。冷蔵庫で冷やして固める。
    固まったら型のまわりを湯煎で少し溶かし、型から外す。
    皿にのせてココアパウダーを茶こしを使って振りかけたら完成!

おいしくなるコツ

土台のオレオが甘いのでケーキは甘さ控えめにしました。ヨーグルトも使ってカロリー控えめにあっさりした味です。

きっかけ

オレオでチーズケーキが作りたくて考えました。

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする